2016.04.22 construction
0120-469-507
携帯電話、PHSからもお電話頂けます。
受付時間: (平日) 9:00 - 18:00 / (土日・祝日) 10:00 - 19:00 年中無休
2013.07.08
みなさまこんにちは。
先日、野菜パフェなるものを食べてきました。
普段は火を通して食べるお野菜も
新鮮なものはそのままで食べることができますね。
ここで、お店の人からの豆知識。
市場に出回るパプリカのほとんどは輸入で国産のものは1割とか。
きゅうりは完熟してから収穫すると、市場の決められた箱に入らないとか。
ヤーコンはイモ科と間違えられやすいけれど、実はキク科の植物。
そんなんだーと思うことがいろいろありました。
もちろん、この野菜パフェのパプリカは国産、きゅうりも完熟してから収穫されたものです。
塩水で育てるアイスプラントは、そのまま食べてももちろん塩味。
ズッキーニも水ナスもそのままで、特に味付けをしなくてもおいしくいただけます。
新鮮な野菜はそのままが一番おいしいのかもしれませんね。
こちらのお店、実は牛タンのお店です。
もちろんお肉もワインもおいしくいただきました。
梅雨も明け、本格的な夏の暑さになってきましたが、
夏バテしないためにもおいしいものをいっぱい食べないとですね!
以上、カジャデザイン松野でした。