野菜パフェ

2013.07.08

みなさまこんにちは。

先日、野菜パフェなるものを食べてきました。

普段は火を通して食べるお野菜も
新鮮なものはそのままで食べることができますね。

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ここで、お店の人からの豆知識。

市場に出回るパプリカのほとんどは輸入で国産のものは1割とか。
きゅうりは完熟してから収穫すると、市場の決められた箱に入らないとか。
ヤーコンはイモ科と間違えられやすいけれど、実はキク科の植物。

そんなんだーと思うことがいろいろありました。

もちろん、この野菜パフェのパプリカは国産、きゅうりも完熟してから収穫されたものです。

塩水で育てるアイスプラントは、そのまま食べてももちろん塩味。
ズッキーニも水ナスもそのままで、特に味付けをしなくてもおいしくいただけます。
新鮮な野菜はそのままが一番おいしいのかもしれませんね。


こちらのお店、実は牛タンのお店です。

もちろんお肉もワインもおいしくいただきました。

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梅雨も明け、本格的な夏の暑さになってきましたが、
夏バテしないためにもおいしいものをいっぱい食べないとですね!

以上、カジャデザイン松野でした。

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