2016.04.22 construction
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2014.09.04
この夏に涼を求めて行った、山奥のお蕎麦屋さん。
信州の山奥にポツンとあるお蕎麦屋さん。
お昼の早めの時間に行ったのに、お店の前にはお客さんが並んでいました。
十割そば。
小麦粉をつなぎとして使う二八そばが多いですが、そば粉100%のお蕎麦です。
小麦粉が入っていない分少し色が濃いめで、
そば粉の甘い味がします。
お塩で食べるのも良いですね。
お蕎麦が美味しい長野へはよく行きますが、
東京で食べるよりも量が多いことがよくあります。
大盛りなんて頼んでしまったら、大変なことになります。
食べ終わる頃にはもうお蕎麦がなくなってしまったようで、
一時間待ちです!とお店の方が言っていました。
山奥でもおいしいものを食べに来る人はたくさんいるのですね。
以上、松野でした。
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